■
- Noisettes of lamb ラムのトマトcourgette煮込み
- タマネギとにんにくのみじん切りをバターで炒め、小麦粉をまぶしたラムの両面を焼き付ける。
- トマトペーストと酒を入れて混ぜてからトマトとcourgette、かぶるくらいの水を入れて煮立てる。
- 煮立ったらローズマリーをふって火を弱め、45分(か肉がやわらかくなるまで)煮る。途中一度肉をひっくり返すこと。煮詰まってきたら適宜水を足す。暖かいうちに召し上がれ。
- 青ネギとベーコンと卵のスパゲティ
醤油スパにしようと思ったら、醤油はもうなくなったのだった。しかたないのでWorchestershire sauceで味付けしてみましたが、なかなかグー。 - Lemon deliciousの残り