■
- Chicken Chasseur
- 鶏肉の両面を焼き付けて耐熱皿に入れる。
- 玉葱、マッシュルーム、にんにくをやわらかくなるまで炒めてから、トマト缶を入れる。チキンストック、料理酒、トマトペーストを加えてよく混ぜてから、耐熱皿の鶏肉の上にかける。
- ふたをして、180℃のオーブンに1時間15分入れて出来上がり。
- ペペロンチーノ
- Sticky date pudding
ナツメのプディング。プディングの定義ってどうなってるんでしょう? なんしか混ぜたのを焼いたらプディングを名乗っていいのか? 今日作ったこれは日本で出されたら「ケーキ」だと思うものでした。カレッジでランチをいただいたことのある夫は「こういうプディングが出た」と言っていたので、こういうものらしいのですが……。日本ではあんまりないよねえ、カスタードプリン以外の「プディング」。